こんにちは😊
先日、お世話になっているお客様からちまきの作り方を教えていただく機会があり、事務員2名で教わってきました😀
1から手作りということで、笹取りからのスタートでした🍀!
笹取り、下処理は順調に終わり、いよいよもち米を笹の葉に巻いていきます✨
はじめは上手くできませんでしたが、
お客様が親身に教えてくださったおかげで、2人で100個程作ることができました😊
後は煮て、乾かしたら食べられます!
翌日いただきましたが、笹の香りもよく、もち米の風味が生きていてとても美味しかったです✨
きな粉と黒蜜をかけるのがおすすめとの事でしたので、試してみたら
わらび餅のような素朴で懐かしい味でこれまた美味しかったです😆
社長や社員からも大好評でした😀
この度は貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました✨
日々のお客様とのつながりに感謝でいっぱいです😊